Любовь
|
|
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 00:59 | Сообщение # 16 |
Ректор
Статус: Offline
| Для того, чтобы в них запутаться, до этого надо в них разбираться, а порядка в моей голове никогда не было, особенно в отделе "любовь". Наверно я еще не доросла до чего-то глобального, вечного, философского...Хотя..."любви все возрасты покорны". А вообще под словом "любовь" я понимаю ТОЛЬКО двустороннее чувство, обоюдное, вот именно в его существовании я и сомневаюсь.
Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
|
|
| |
Tactik | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:00 | Сообщение # 17 |
Доцент
| у нас на форуме юный Пушкин женского пола завелся....Надя очень хорошо передала в своих стихах чувства и переживания...по-мойму после этого стиха можно сказать: Любовь - есть !!! :)))
Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалетной двери Вы находитесь.
|
|
| |
Tactik | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:01 | Сообщение # 18 |
Доцент
| Любовь может быть односторонней - но это ужасно....Нет ничего хуже безответной любви и безответной ненависти
|
|
| |
Nady | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:01 | Сообщение # 19 |
Профессор
| Есть конечно. И это чувство - прекрасно!
|
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:02 | Сообщение # 20 |
Ректор
| "Не зря ли в темноте пустой Чего-то ждешь и ищешь? Стоишь в кругу друзей чужой..." Эти строки очень хорошо отражают мои мои мысли правда не полно...
Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
|
|
| |
Nady | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:04 | Сообщение # 21 |
Профессор
| "Мечты" В мечтах рождается надежда, В мечтах рождается любовь. И мир другой, не тот, что прежде, И он светлеет вновь и вновь... В душе тревоги растворились, Когда увидела тебя. Глаза от счастья заискрились, Как у трехлетнего дитя. Лицо заметно покраснело, И сердце билось все быстрей; В ушах от шума зазвенело, А пульс напомнил бег коней... Я на минуту растворилась, Когда увидела тебя. В свои мечты я погрузилась, Где были только ты и я.
Сообщение отредактировал Nady - Вторник, 20.03.2007, 01:04 |
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:07 | Сообщение # 22 |
Ректор
| Только в первой части первого шедевра пессимизм, а в последней очень даже радостно...Как будто писали разные люди в разных состояниях...
Сообщение отредактировал Солнечная - Вторник, 20.03.2007, 01:16 |
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:08 | Сообщение # 23 |
Злой модер
| Во-первых: я согласен в чём-то с Полиной. Во-вторых: я хочу попросить Надежду писать всё в своих разделах (стихи в стихах и т.д.)
Amor... Hoc est in votis.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 20.03.2007, 01:21 |
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:08 | Сообщение # 24 |
Ректор
| +1 Наде.
Сообщение отредактировал Солнечная - Вторник, 20.03.2007, 01:15 |
|
| |
Tactik | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:08 | Сообщение # 25 |
Доцент
| А Надя - вообще очень разный человек :)) у нее в душе бывает раздвоение раньше было...
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:40 | Сообщение # 26 |
Злой модер
| Любовь - наивысшая награда человеку... Любовь - наивысшое наказание человеку. Награда и наказание могут очень легко поменяться местами.
Amor... Hoc est in votis.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 20.03.2007, 01:47 |
|
| |
Nady | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:58 | Сообщение # 27 |
Профессор
| Чтобы разобраться в смысле слов "есть ли любовь и что это такое", на мой взгляд, нужно немного отойти от темы и ответить на вопрос, который также много разжигает споров и мыслей.. "Какое наше предназначение и зачем мы живем?" Много в голове мыслей... но озвучу только лишь касающиеся нашей темы. Я не раз задавалась этим вопросом в разные моменты моей жизни... И когда мне казалось, будто я одинока в этом мире и все отвернулись от меня... и когда я была окружена заботой и теплотой... Что нужно человеку для счастья? - Деьги? - Может быть, но если человек имеет все, но он одинок и никому не нужен, чтобы он не делал все впустую... то зачем ему эти деньги? А может для счастья ему нужно самореализоваться в этом мире? Или что-то иное? На мой взгляд - это не является смыслом жизни, потому что он заложен гораздо глубже... Что нужно человеку для счастья - быть любимым, окруженным теплотой друзей, близких и родных (я имею в виду самых близких людей), а может достаточно всего одного человека, который всегда бы тебя понимал, поддерживал, пусть и не всегда; помогал в трудную минуту да и просто был рядом.. Конечно же сейчас могут найтись среди вас люди, которые не согласятся с моим мнением и предпочтут одиночество... Но все же.. Если задаться вопросом, что связывает людей между собой в особые отношения - это дружба, родство и близкие отношения.. ответ очевиден. Это ЛЮБОВЬ. Да именно ЛЮБОВЬ. Она разная.. Она может быть как сильной так и легкой.. но она обязательно есть. Любовь - это прекрасное чувство, которая доступна каждому. Нало лишь приоткрыть двери своего сердца. И она обязательно наполнит его. Желаю искренне ВСЕМ счастья и любви. Пусть в ваших сердцах воцарит мир.
|
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 19:16 | Сообщение # 28 |
Ректор
| Хм...забавно развиваются события... Рома писал: "нет абсолютно ничего особенного, когда рядом с тобой человек, который поддержит тебя, всегда поймет, ради которого ты готов на всё... ". Да, у меня есть такой человек...но он ЖЕНСКОГО пола. Может, я лесбиянка?
|
|
| |
Sk8ter | Дата: Вторник, 20.03.2007, 19:34 | Сообщение # 29 |
Профессор
| Нда ребят вам однозначно надо создавать раздел философия)) ЛЮБОВЬ - сила Гармонии , проявляющаяся в человеческой жизни в соответствующих формах. Вот чёткое и однозначное определение этого понятия P.S Раздел философия жизни студента не помешал бы)))
Весна.. Распускаются почки и руки...
|
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 20.03.2007, 19:41 | Сообщение # 30 |
Ректор
| А у меня такой вопрос:а ОНА на всю жизнь или иногда проходит? И из-за чего? В моей короткой жизни всё было как-то бессвязно и нелогично: переезды в другой город или слова, что "она прошла... просто так..." Не понимаю, как чувства могут умереть "просто так", не из-за чего, просто исчезнуть... Ведь должны же быть какие-то причины...?
|
|
| |