Среда, 11.12.2024
Сайт групп АУ-1-05 и АУ-2-05 МГГУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Kinslayer, Nady  
Смысл жизни
СолнечнаяДата: Воскресенье, 01.04.2007, 02:14 | Сообщение # 1
Ректор
Статус: Offline
Кто как считает, в чём смысл человеческой жизни? Только лишь в том, чтобы найти своб половинку, произвести на свет и воспитать своих отпрысков? Или есть что-то более глобальное..Хочу услышать собственные мнения, а не цитаты...

Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.

AskarДата: Воскресенье, 01.04.2007, 10:47 | Сообщение # 2
Доцент
В чём смысл всей жизни, я не знаю, а вот на ближайшее будущее для меня смысл жизни - сдать сессию, канечно не оригинально, но что поделаешь

Женщина — слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а вот путь к сердцу женщины лежать никогда не должен!

SuNShin3-MaSt3RДата: Воскресенье, 01.04.2007, 11:52 | Сообщение # 3
Профессор
Askar, я думаю что сдать сессию - ЦЕЛЬ всех студентов, не думаю что смысл жизни состоит из сдачи экзаменов, тестов и различного рода проверок(хотя некоторые проверки очень важны в жизни). Считаю, что капелька смысла нашей жизни состоит в САМОРЕАЛИЗАЦИИ, достижения каких-либо личных высот в различных областях, и этих высот может быть очень много, а может быть и одна, зато огромнейшая...

Some words may hide others.
Если не можешь найти решение, значит ты думаешь не в том измерении.

AskarДата: Воскресенье, 01.04.2007, 12:26 | Сообщение # 4
Доцент
А возможно ты и прав Серж

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а вот путь к сердцу женщины лежать никогда не должен!

SmeltДата: Воскресенье, 01.04.2007, 12:50 | Сообщение # 5
Admin
Есть ли здесь верующие люди или хотя бы такие, кто как я верит в существование высшего разума (разумов), чего-то или кого-то, породившего нас?
Я думаю, что каждый человек приходит в этот мир с какой-то целью, кто-то с глобальной, кто-то нет... И порой, человек в начале своего пути не знает (или не хочет знать) эту цель... На мой взгляд каждый должн сам для себя определить зачем он живет...

СТУДЕНТ = С - сонное, Т - теоретически, У - умное, Д - дитё, Е - естественно, Н - не желающее, Т - трудиться!

AskarДата: Воскресенье, 01.04.2007, 12:56 | Сообщение # 6
Доцент
Да Ром я верю в Бога, но я не религиозен, я верю, что он там есть, что он всё видит и за всё наказывает или награждает

SuNShin3-MaSt3RДата: Воскресенье, 01.04.2007, 12:59 | Сообщение # 7
Профессор
У всех людей на Земле(а может и не только на Земле) есть свое предназначение, но чтобы его выполнить нужно сначала исполнить первоочередные цели. Думаю что Создатель не хотел чтобы люди жили в неком однотипном стиле, типа:
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Своего предназначение в жизни нельзя узнать, но возможно многие посмеются, узнав его после жизни...

SmeltДата: Воскресенье, 01.04.2007, 13:00 | Сообщение # 8
Admin
Просто я хотел узнать, верите ли вы в то, что человек живет не только для себя, возможно живет не один раз... Ведь на мой взгляд по-другому быть не может, иначе человек просто существовал бы, а не жил...

СТУДЕНТ = С - сонное, Т - теоретически, У - умное, Д - дитё, Е - естественно, Н - не желающее, Т - трудиться!

СолнечнаяДата: Воскресенье, 01.04.2007, 15:30 | Сообщение # 9
Ректор
Вот Серёга сказал про самореализацию...а если взять очень бедных людей, но не алкашей...вот они живут на свои копейки, у них нет возможности самореализоваться. Тогда получается в их жизни смысла вообще нет? dry

Тоже не являюсь набожной, но верю в судьбу, что всё предначертано. И еще верю в высшую справедливость, что всем даётся поровну и за всё нужно платить.

Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.

СолнечнаяДата: Воскресенье, 01.04.2007, 15:43 | Сообщение # 10
Ректор
Тогда получается, что это смысл жизни для любого человека. Ведь каждый из нас старается не попасть под машину, не упасть с высоты, т.е. тоже выжить?...
Это не обстоятельства, это человеческая слабость, усталость...когда они уже не могут жить, считают, что самый легкий путь-убить себя...

Сообщение отредактировал Солнечная - Воскресенье, 01.04.2007, 15:45

SuNShin3-MaSt3RДата: Воскресенье, 01.04.2007, 15:45 | Сообщение # 11
Профессор
Высказываю свое мнение насчет Ромкиного поста. Человек живет ради других людей. Человек не может помогать, совершать героические поступки, самосовершенствоваться, если он не будет взаимодействовать с окружающим миром, людьми. Есть предположение, что люди друг для друга просто средство для достижения.

В течении жизни человек созидает, разрушает, совершенствуется, помогает, бездействует... За все это он получает баллы. После жизни, человек предстает перед судом, присяжными. Его интересы отстаивает адвокат, назначенный свыше. После взвешивания его жизни выносится вердикт - прошел он на новый уровень или же ему придется задержаться на этом уровне еще раз... Смысл - надо совершенствоваться, делать интересные уникальные добрые дела, помогать другим, создавать что-то новое, необычное, красивое... И все ради того, чтобы перейти на более высший уровень happy

DarKSeeDДата: Воскресенье, 01.04.2007, 16:49 | Сообщение # 12
Декан
Лично я не верю в предрешенность всего происходящего с нами!Мне противно думать,что кто-то,кого я даже не знаю,решает мою судьбу за меня,определяет когда и что со мной случится!Я сам хочу жить и думать сам куда и когда пойти и что сделать!

Голова пацану нужна, для того чтобы бетон ею крошить,а не что бы про песды думать!

RomathyДата: Воскресенье, 01.04.2007, 20:33 | Сообщение # 13
Бакалавр
Quote (Солнечная)
Это не обстоятельства, это человеческая слабость, усталость...когда они уже не могут жить, считают, что самый легкий путь-убить себя...

не думаю что это легко - убить себя ., так что эту ситуацию надо рассматривать с другой стороны.

А мой самый любимы город - город Борисов . Там производят не только качественные спички и пианино ,но и высококачественных СУСЛЬКОВ!

TactikДата: Воскресенье, 01.04.2007, 21:21 | Сообщение # 14
Доцент
Да у каждого человека свой смысл жизни. У кого-то тупо "родиться, жить и умереть".
На мой взгляд самореализация - не самое главное в жизни. Неужели для человека самое главное стать профиссиональным спортсменом или директором фирмы...не в этом прелесть жизни по-омему. Смысл жизни - прислушиваться к к своему внутреннему душевному голосу...вот он и подскажет смысл жизни.

Блин....понаписал-то.....вот вставило то smile хы хы

Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалетной двери Вы находитесь.

SuNShin3-MaSt3RДата: Воскресенье, 01.04.2007, 21:34 | Сообщение # 15
Профессор
Quote (Tactik)
На мой взгляд самореализация - не самое главное в жизни.

никто и не говорил что самореализация самое главное в жизни no

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024