Среда, 04.12.2024
Сайт групп АУ-1-05 и АУ-2-05 МГГУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Tactik  
Любовь
СолнечнаяДата: Суббота, 17.03.2007, 23:53 | Сообщение # 1
Ректор
Статус: Offline
А давайте поговорим о любви?... или ее отсутствии biggrin

Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.

Сообщение отредактировал Tactik - Воскресенье, 18.03.2007, 00:11

nEoДата: Воскресенье, 18.03.2007, 01:27 | Сообщение # 2
Профессор
а еще о Вере и Надежде...

Вечность влюблена в творения времени..

TactikДата: Воскресенье, 18.03.2007, 12:42 | Сообщение # 3
Доцент
А вообще, что Вы понимаете под этим словом и чувством "любовь"?

Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалетной двери Вы находитесь.

RomathyДата: Воскресенье, 18.03.2007, 23:28 | Сообщение # 4
Бакалавр
Любовь сложная штука , я считаю что её никогда не понять никому...её могут только путать с красотой, привязонностью, безвыходность или всё вместе . почему и как она возникает остаётся вопросом ...одним словом кушайте картошку и любите

А мой самый любимы город - город Борисов . Там производят не только качественные спички и пианино ,но и высококачественных СУСЛЬКОВ!

TactikДата: Понедельник, 19.03.2007, 01:34 | Сообщение # 5
Доцент
Многие считают, что Любовь - это то, чем юноши и девушки объясняют свои глупые и нелогичные поступки и Как таковой ее нет, никто не может объяснить что это - болезнь ли, чувство ли.
Но Биохимически, состяние влюболённости как раз очень чётко описано хим. формулой и уже довольно давно.
Любовь действительно нельзя ни увидеть, ни потрогать....но это удивительное чувство с которым можно и расцвести и засохнуть, она может вознести над землей, а может прижать к полу...
Тот кто по-настоящему не любил - тот и считает, что нет любви..имхо.

RomathyДата: Понедельник, 19.03.2007, 12:11 | Сообщение # 6
Бакалавр
харооооош(мг наверное это флуд )

А мой самый любимы город - город Борисов . Там производят не только качественные спички и пианино ,но и высококачественных СУСЛЬКОВ!

SmeltДата: Понедельник, 19.03.2007, 14:08 | Сообщение # 7
Admin
Да, вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Да и на первый взгляд он кажется непростым... Наверное, у каждого человека свое, особенное и единственное мнение о том, что же такое любовь. Может, для кого то это просто удовлетворение природных инстинктов, а для кого-то - такое высокое, философское, если хотите, понятие, что человек толком и не может это объяснить (бывает и такое). Хотя я могу и ошибаться, может быть в конечном итоге для всех "любовь" означает одно и то же...
Я думаю, что врядли смогу даже сам для себя полностью определить, что на мой взгляд значит "любовь". Мне кажется, нельзя назвать любовью только те чувства, которые испытывают два человека, когда их что-то друг к другу, скажем так, тянет... Tactik, тут я пожалуй, отчасти соглашусь с тобой. "Любовь с первого взгляда" - это вообще абсурд, это придумал кто-то, кому в отношениях мужчины и женщины наиболее важным предтавляется ну, не знаю, флирт, ухаживания и т д... секс, в конечном итоге... А потом начинаются ссоры, сплетни, выяснения отношений и "развод, девичья фамилия"... А происходит это потому, что у многих людей именно такие ценности, ничего выше для них нет. И это иногда пугает.
Я прекрасно понимаю, что без ухаживания, повышенного внимания к своей половинке, флирта и тому подобного, два любящих человека чувствовали бы себя неполноценно, некомфортно, и такие отношения, возможно тоже длились бы недолго... Что же касается интимных отношений... тут мне вспоминается одно высказывание (не помню, где его услышал): "Мужчина готов ради секса играть в любовь, а женщина - ради любви играть в секс", но это так, для размышления, я не думаю, что к этой фразе нужно относиться всерьез. Хотя в жизни чего только не увидишь... Секс для меня, как, я думаю, и для многих мужчин, является важной частью в отношениях любящих людей. Но не основной, не настолько важной, чтобы ставить ее во главе всего, иначе получится то, о чем написано выше. Мне очень важны внутренние качества человека, важно взаимопонимание, поддержка, когда любимый человек может, а главное, хочет помочь в трудной ситуации, не важно - советом, делом или как-то еще и не отказывается от моей помощи, от поддержки любящего его человека и такого же любимого, как и он для меня... Я не могу позволить себе любить девушку только за то, что она неповторима в постели или сказочно красива...хм, хотя, недаром говорят "красота - страшная сила", сам себе скажу - не зарекайся, в жизни всякое бывает...

Я думаю, что более или менее понятно изложил свою точку зрения, хотя, возможно, кто-то что-то не понял или с чем-то не согласен, а кому-то это покажется просто смешным. Я и сам иногда смеюсь над собой и не всё понимаю...

СТУДЕНТ = С - сонное, Т - теоретически, У - умное, Д - дитё, Е - естественно, Н - не желающее, Т - трудиться!

СолнечнаяДата: Вторник, 20.03.2007, 00:23 | Сообщение # 8
Ректор
А вот я верю в любовь с первого взгляда. Бывает такая.
А еще многие путают любовь и влюбленность. В 20 лет наверное любви еще не бывает, только влюбленность. Любовь, на мой взгляд, рождается после долго общения, может даже сожительства. Но всякое бывает.
Прочитала в "умной" книжке, что несчастливой любви не бывает, потому что даже в случае безответной любви человек совершенствуется, чтобы понравится объекту любви, хотя и чувствует себя несчастным.

Жизнь - забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.

TactikДата: Вторник, 20.03.2007, 00:26 | Сообщение # 9
Доцент
Полин, ты говоришь, что любовь "рождается после долго общения, может даже сожительства"..и ты же веришь в любовь с первого взгляда. Это же противоречие. С первого взгляда как раз влюбленность может наступить или обильная симпатия....ну это все имхо.

СолнечнаяДата: Вторник, 20.03.2007, 00:34 | Сообщение # 10
Ректор
А вообще любви нет, есть привязанность, симпатия, увлечение...
P.S. Ром, не пиши таких длинных постов, народ не осилит cool Я прочитала-мыслю потеряла smile

Добавлено (20.03.2007, 00:34)
---------------------------------------------
"Имхо" дурацкое слово smile
Знаю, что сама себе противоречу, причем всегда biggrin Именно поэтому со мной бесполезно спорить. smile Но что поделать, такая я... sad

TactikДата: Вторник, 20.03.2007, 00:41 | Сообщение # 11
Доцент
имхо -это не слово....это аббревиатура

СолнечнаяДата: Вторник, 20.03.2007, 00:45 | Сообщение # 12
Ректор
Всё равно дурацкая tongue

СолнечнаяДата: Вторник, 20.03.2007, 00:50 | Сообщение # 13
Ректор
Из-за разного понимания ее сущности, противоположные ответы о ее существовании... happy

TactikДата: Вторник, 20.03.2007, 00:53 | Сообщение # 14
Доцент
Полин, и опять ты протеворечишь себе. То ты говоришь, что веришь в ЛЮБОВЬ с первого взгляда, ЛЮБОВЬ после длительного общения, ЛЮБОВЬ в 20 лет.....везде это слово - ЛЮБОВЬ. А потом говоришь: ЛЮБВИ нет.... ты сама не запуталась в своих мыслях?

NadyДата: Вторник, 20.03.2007, 00:56 | Сообщение # 15
Профессор
Скажите мне, что есть любовь,
Что это слово значит?
Не зря ли ночью темной вновь
Душа от боли плачет?

Не зря ли в темноте пустой
Чего-то ждешь и ищешь?
Стоишь в кругу друзей чужой,
Ты что-то говоришь и дышишь,
Как будто все в последний раз: